当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 多彩校园 >> 正文

【多彩校园】同讲普通话 携手进小康

发表时间:2020-09-19 浏览次数:

普通话是以北京语音为标准音,以北方话(官话)为基础方言,以典范的现代白话文著作为语法规范的现代标准汉语。普通话作为联合国工作语言之一,已成为中外文化交流的重要桥梁和外国人学习中文的首选语言。

普通话与素质同在,与形象同伴,与文明同行。经国务院批准每年9月第三周为全国推广普通话宣传周,为全面推广普通话,共青团遵义师范学院委员会于本周在各班举行宣传普通话的主题团课活动。


学校作为推广普通话的重要阵地,推广普通话责无旁贷,本周各班开展的团课活动主题突出、形式多样,不仅让学生充分了解到普通话推广的重要性,而且有助于提高同学们的推普能力。

AC26E

规范和使用普通话不仅是中国社会发展的必然,而且是素质教育的重要内容。本次主题团课的开展不仅有助于我院师生不断增强自觉规范使用普通话的意识,同时也有利于培养大学生讲好普通话的能力,更有利于营造良好的学习氛围,增强大学生对祖国文化的认同感,达到万众一心,四海同音的目的。

EE15A

一字一句普通话,千言万语绘中华。普通话作为中国通用的语言,在人际交往,维护祖国统一,增强民族自豪感和凝聚力等方面有着举足轻重的作用,作为中华人民,让我们用普通话连接世界,让世界瞩目中国。