当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 多彩校园 >> 正文

【多彩校园】遵师2020秋季开学如火如荼

发表时间:2020-09-09 浏览次数:

九月,带着秋的内敛、蕴着秋的端庄;九月,携着秋的成熟、含着秋的向往;九月,我们迎来了期待已久的秋季学期开学。

69FB4

2020年疫情防控常态化形势下秋季学期开学工作在学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组统一领导下开展:

在校生(不含留学生)于9月7、8日分批次错峰错时返校报到,进校时各学院须从指定校门进入校园;

9月9日新入学“专升本”学生以及贵师大研究生到校报到。

你似春风化雨,润物无声;你似明媚阳光,温暖生灵;你是友好使者,传递着正能量。

志愿者是本次加强疫情常态化防控,确保学院秋季开学工作安全、平稳、有序开展的强大助力

他们指引同学有序完成返校流程,帮助同学们搬运行李,带新生找到自己的寝室以及向他们介绍学院的大概分布,令同学们感受到家的温暖。

志愿者更是新入学“专升本”学生体检工作中的主力军。在校医院门口你可以看到志愿者们忙碌的身影,他们有的在给新生发口罩、喷洗手液,有的在指引新生填体检的表格,还有的在校医院门口给同学们答疑解惑,整个活动忙碌而不混乱,各个环节井然有序

志愿者祝星娅告诉记者,开学季,百废待兴,这正是用人之际,她很高兴能够奉献自己的绵薄之力。志愿服务工作者立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以实际行动书写新时代的青春故事,希望有更多的青年加入这个充满温暖的大家庭。

9月14—15日2020级本科新生将到校报到。