当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 多彩校园 >> 正文

【主题教育】今天,是属于我们的节日!——不忘校媒初心,讲好遵师故事。

发表时间:2019-11-08 浏览次数:

(记者 尹玉娇 张庆鸿 易良奎)"用文字颂扬美好,用笔尖流淌荣耀,用镜头凝聚真情,用脚步丈量情操。"2019118日下午,我院在学术交流中心会议室召开了第二十个中国记者节庆祝活动暨遵师新闻工作交流会。

EEDE2

参加本次会议的有:党委宣传部部长罗良金、唐燕飞老师、余家鹏老师、学生工作部、团委相关负责人、各二级学院党总支副书记、学生代表以及、党委宣传部和全媒体中心全体成员。

152EF

"心中有责任,下笔有精神。"

有这么一群人,他们战斗在校园新闻工作的第一线,让我们看到了校园精神、校园坚守、校园责任,他们就是——我们的校园记者。因为他们的存在,让我们的校园多增添了一份精彩。

EFEE0

"流逝的是时间,不变的是我们。"

今天出席的还有一位白发苍苍的老人,他就是遵义师范学院校报原编辑钟永玖老师,为鼓励优秀的同学们,钟老还带来了他主编的《新闻纵横》一书赠送给在一线工作的校园记者们。这是两代新闻工作者的交接,这是新闻工作者的精神传承,看着钟老与唐老师握手的画面,在场的人无不感动,会场顿时掌声四起。

10151

"总结过去,展望未来。"

宣传部余家鹏老师总结了过去一年里的工作情况,各二级学院代表老师也对过去工作做了总结。

"不忘校媒初心,讲好遵师故事。"

我们都有一个共同的身份,遵师新闻人,所以我们聚在这里。罗良金对全体新闻工作者的辛苦工作表示感谢,并和大家讨论了应该怎样据徐做好新闻报道。

F02BF

20年前的今天,中国记者拥有了属于自己的节日,尽管少有业外人知道,但这是我国仅有的五个行业性节日之一。有人调侃说:"地球不爆炸,记者不放假;宇宙不重启,记者不休息。"这是一个平凡又不普通的群体,他们身负重任、穿梭在世界的各个角落,只为向大家报道最真实、最准确的新闻。今天,在遵义师范学院,我们向全体记者致敬,你们辛苦了!