当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 多彩校园 >> 正文

【主题教育】“不怕巨浪高,只怕桨不齐”——我院开展团学干部素质拓展活动

发表时间:2019-11-03 浏览次数:

(记者 王春 黄引瑞)2019113日下午,院团委主办的“不忘跟党初心,牢记青春使命遵义师范学院团学干部素质拓展活动在西区田径运动场展开,参加此次活动的有遵义师范学院150名团学干部。

同学们在队长的带领下创立了意义独特的队名、绘制了队旗、编排了队歌。其中,队名“小红帽”彰显了团队队员活泼可爱,动力十足的精神特点;“野狼”除了体现团队实力不容小觑之外,也隐射了狼群团结一致、齐心协力的特征,表现了团队的合心力;以“阳光”作为队名,展现了当代青年学生为他人服务、传播正能量的无私奉献精神。

俗话说“孤雁难飞,孤掌难鸣”,在今天的活动中大家充分展现了团结一致的真正含义。“ 翻牌”游戏中,要求所翻出的扑克牌的顺序必须是“AK”,在简单的游戏规则背后,考验的是队员之间的合作能力以及队长的领导能力;信任和久经磨炼的默契决定了团队最终成就的效果,在“背靠背”起身游戏中,每个团队在一边又一边的练习后,最终获得了在0.9秒之内所有人员全部起身的好成绩。

管理学院19级财务管理专业的团学干部彭娇同学说:“本次活动中,我真正领会到了团队和队员积极性的重要性,大家众志成城、齐心协力地完成每个游戏,我明白了个人对集体、集体与个人之间密不可分的联系。在以后的工作中,我会更加注重团队的合作精神,争取把工作做得更好。”

39693

本次活动的主要负责人旺辉表示:此次素质拓展活动不忘跟党初心,牢记青春使命’为主题,参加此次活动的同学是学校团学干部,活动目的在于培养他们的团队协作能力、领导能力和合作精神。希望通过这次活动,团学干部能够深刻意识自身责任的重大,记住今天的幸福生活是在先辈们的奋斗中创造出来的,广大团学干部要明确责任和使命,始终引领广大青年不懈奋斗。

20481

活动最后,院团委书记李华禄和同学们分享了自己参加教师素质拓展的经历。他说,当时就是因为团队团结,大家才完成了理论上不可能完成的任务,维护了师院的荣誉,并强调有时我们需要在意的不是能不能完成任务,而是用不用心去做,“背靠背”游戏环节他看到了同学们的毅力和永不放弃的精神,希望大家能把这种精神发扬到学习工作的各个方面,在团队协作中取得更好的成绩。