当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 多彩校园 >> 正文

【主题教育】【多彩校园】“青年共聚遵师、礼赞七十华诞”迎新文艺会演

发表时间:2019-10-11 浏览次数:

(记者 陈俊娴 王蕊 罗潘毅 易良奎 汪林梨 莫红霞)你看,今晚遵师大礼堂惊现一片红色的海洋,那是五星红旗在风中飘扬,那是遵师学子的爱国情怀在飞扬,“不忘初心、牢记使命”主题教育告诉我们,青春就该有责任使命和担当,那一声声爱国的互换、那一个个热血的青年,那是“青年共聚遵师、礼赞七十华诞”迎新文艺会演中别致的风景。

礼赞祖国,铭记历史,当年《金陵十三钗》的那一声怒吼是与命运的抗争,是为祖国强盛的奋斗;马克思主义学院的《信仰的力量》以朗诵的形式再现革命先烈的爱国情怀,他们伤痕累累不改爱国之心的行为让19级新生泪目,他们的眼中写着:“中国,我爱你!”

“今天,中华人民共和国成立了!”仔细聆听,没错,会场竟然响起了伟大的毛主席的声音,这声音让观众肃然起敬,七十年风雨兼程,我们有《军中蛟龙》,历史文化与旅游学院展现了军人如虎一样的勇猛,似龙一样的威武,像剑一样锋利,他们是人民的守护神,青春本该如此张扬。

快看,那是我们的“蓝朋友”,外国语学院的舞台剧《DREAM ON THE ROAD》中,“消防员”从火中救出“人民”而自己牺牲在火场边时,观众心疼了;听,舞台上响起了扫地的声音,那是资源与环境学院带来的《城市美容师》,看完节目,新学生们可明白:奉献是青春最美的色彩,今日用我所学建设明天之中国是当代大学生的使命与当担。

萌新萌新,快来行“拜师礼”,历史文化与旅游学院的《礼行天下》彰显着中国传统文化的独特魅力,19级全体学生请注意,拜师后“厚德树人,笃学致用”定要牢记心中。

《花儿为什么这样红》,因为活力,因为青春,因为梦想。争奇斗艳的服装秀有二次元的奇特,有古风的雅致,有西方的简单,这是青年应有的奇思妙想;工学院的《绿洲》用BOXRap的现在彰显青春活力,大学是我们实现梦想的舞台,愿19级新生四年后有所得。

“为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了它。”青春要有担当,在《祖国需要,是我的荣光与担当》中杜富国让观众感到深深的震撼,“让我来”是他的责任与担当,他是我们遵义的骄傲,萌新们,四年后愿你可以骄傲地说:“祖国需要,是我的荣光与担当。”

“我和我的祖国一刻也不能分割”深情的大合唱中,晚会落下帷幕,路漫漫其修远兮,大学是人生新的旅程,萌新,你们准备好了吗?

在会场有一群可爱的人,他们的策划让文艺会演呈现得精彩纷呈,他们的付出让文艺会演呈现得有条不紊,他们提前到场布置舞台,最后离开整理会场,他们有一个动听的名字——志愿者。在此致所有的志愿者:你们辛苦啦!

出席晚会的领导及嘉宾有:遵义师范学院党委书记张波、遵义师范学院党委副书记、院长刘肇军、遵义师范学院党委副书记洪涛、遵义师范学院副院长曾伯平、遵义师范学院副院长雷昌蛟以及各二级学院党总支书记和各职能部门负责人。

评比结果:

一等奖:音乐与舞蹈学院

教师教育学院

二等将: 体育学院

历史文化与旅游学院

人文与传媒学院

三等奖: 外国语学院

生物与农业科技学院

数学学院

资源与环境学院

物理与电子科学学院

优秀奖: 管理学院

马克思主义学院

工学院

化学化工学院

信息工程学院

美术学院