当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 多彩校园 >> 正文

【主题教育】遵义师范学院走进遵义监狱开展主题教育“祝福 新中国、奋进新时代”文艺演出活动

发表时间:2019-09-27 浏览次数:

用艺术浸润灵魂

 用真情唤醒希望

——遵义师范学院走进遵义监狱开展主题教“祝福

新中国、奋进新时代”文艺演出活动

按照中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,为认真落实“通过主题党日,组织党员结合自身实际,至少参加1次志愿服务,为身边群众至少办1件实事好事,以实际行动践行初心和使命”的要求,遵义师范学院党委号召各基层党组织积极开展主题党日活动,充分发挥学生特长和教师专业优势,积极组织师生志愿者服务社会、服务群众,为身边老百姓办好事、办实事。

169A7


9月27日,在曾伯平副校长的指导下,遵义师范学院团委组织了音乐舞蹈学院90余名师生志愿者走进遵义监狱歌声、音乐和舞蹈等艺术表演为服刑人员举行了一场精彩的文艺演出。本次演出主题是“祝福新中国、奋进新时代”,旨在庆祝新中国成立70周年,并通过艺术表演形式对广大服刑人员进行深刻的爱国主义教育,激发服刑人员的民族意识、爱国意识和集体意识,更好配合服刑改造和教化,帮助他们重树正确的世界观、人生观、价值观,争取早日改过自新、回归社会。

14093


演出活动以多种中国传统民族吹打乐器演奏的《男儿当自强》拉开序幕。在近两个小时的时间里,先后表演12个艺术节目,有《红旗飘飘》《我的中国心》《我和我的祖国》这样令人心潮澎湃的爱国歌曲,有《行者》《木依吉传说》《田园戏荷这样饱含深情意味的舞蹈,有《百鸟朝凤这样技艺独特的唢呐表演,还有《听,学习强国敲响的鼓音》这样催人奋进的诗歌朗诵。活动现场,2000余名服刑人员高举着一面面小国旗,齐声高唱着“五星红旗你是我的骄傲五星红旗我为你自豪……”,洪亮的歌声久久响彻监狱上空。

18756

130CC

189EF

176AF


演出期间,服刑人员代表也上台表演了精心准备的文艺节目,通过节目演出表达了自己真诚认罪悔罪,积极主动改造,期盼与家人团聚,早日回归社会心愿。

175B5


从服刑人员认真观看表演节目的表情中,能深深感受到,文艺表演给他们以生活的愉悦、思想的激励和心灵触动,让他们感受到了祖国的繁荣昌盛、社会的亲切关怀、人间的无限真情,拾起对生活的勇气和信心。

遵义师范学院学工部部长徐娟、团委书记李华禄、音乐与舞蹈学院副院长安华文,学院党委组织部、心理健康与咨询中心相关人员参加演出活动。

遵义监狱相关领导、100余名狱警、服刑人员家属代表参观演出。