当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 多彩校园 >> 正文

【校园风采】我院三件剪纸作品在全省“我和我的祖国”剪纸创意大赛中获奖

发表时间:2019-09-27 浏览次数:

(记者 贺莺燕)在第十四届“多彩校园·闪亮青春”全省大学生校园文化活动月—“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年剪纸艺术创意大赛中,遵义师范学院李湘丽老师指导的王之莉、王应露、吴政燃的作品荣获二等奖,胡锐老师指导的方世琪、邓德梅、李卓临的作品以及袁廷香老师指导的唐娜娜、徐婉霖、毕泗川的作品荣获三等奖。

剪纸艺术是最古老的中国民间艺术之一,是一种给人以视觉上以透空的感觉和艺术享受镂空艺术距今已有一千五百年的历史古诗中有“叶逐金刀出,花随玉指新”一说,以展现佳人剪纸的优美动作已经作品所呈现的绝妙效果。

在新中国成立七十周年之际,我校参赛选手们用灵巧的手以精妙的剪纸艺术为祖国献上诚挚的祝福。本次教师教育学院获奖作品构图巧妙,形象简洁、优美而富有节奏感,色彩单纯明快,刀法更是“稳、准、巧”,收放自如。此次获奖,当致祝贺!