当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 多彩校园 >> 正文

【多彩校园】我们道一声再见,却不是不见

发表时间:2019-06-27 浏览次数:

(记者 娄纶健 潘雨莎 易良奎 罗潘毅)又是一年毕业季,一千多个在遵师的日子,交叠相加成成长的印迹,在这个夜晚,遵师毕业学子齐聚一堂,共诉离别之情,对青春道一声再见。

626日晚,遵义师范学院2019届毕业生欢送晚会在大礼堂举行,出席活动的有:遵义师范学院党委书记王大忠、校长刘肇军、副校长娄胜霞、雷昌姣、曾伯平以及各二级学院和组织的相关负责人。

晚会开始前,党委书记王大忠为毕业生表示祝贺,王书记说到:“东边日出西边雨,道是无情也有情。同学们走出校园,走向社会的道路不会是完全平等的,但庆幸的是你我都生活在一个充满激励、激动人心的伟大新时代。衷心希望你们在这个伟大的时代,为国家富强、民族复兴、人民幸福大显身手、大展宏图,成功实现自己的理想!”

本次晚会分为三个篇章:

第一篇章——《青春绽放》。歌曲《青春纪念册》和《重返十七岁》瞬间把大家都带回到还穿着校服的十七岁,那个美好又勇敢的年纪,《lover boy》又不禁让人念起那个逗动懵懂青春的伊人。

第二篇章——《多彩遵师》。武术,博大精深,千年积淀,飞沙走石磨不灭男儿志,阴风怒号吹不散中国魂!国际教育学院的《中国功夫》正展现了外国友人对中国功夫的崇敬之情,阳刚威仪的《遵武逐梦》引来场上一阵阵欢呼,活泼可爱的《小人舞》逗的大伙儿哈哈大笑,蒙古族舞蹈《塔林呼恒》端庄热情、大气豪迈,让人激情澎湃!

第三篇章——《再见母校》。母校,是一个只允许自己吐槽,不允许他人诋毁的地方,在这方红色土地上,大家洒下了太多的汗与泪。《你好,旧时光》带领毕业学子回顾那四四方方的课堂;四年同窗,相识一场,面临离别,也要永《不说再见》;在《我和我的祖国》这熟悉的旋律中,晚会渐渐落下帷幕。

这个流火的六月,毕业学子带着恩师的叮咛,怀着必胜的信心,走向新的征程!祝你们一路顺风!前程似锦!