当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 多彩校园 >> 正文

【精品呈现】“第19届中越青年友好会见”越南青年一行参观我校并进行友好会谈

发表时间:2019-06-24 浏览次数:

(记者 王婧 宋俊伟 赵兰)“第19届中越青年友好会见”越南青年一行90人抵达我校进行友好交流。我校党委书记王大忠、副校长曾伯平、团委书记李华禄迎接。

在我校领导的带领下,越南青年代表参观了我校校园。在音乐与舞蹈学院长征音乐厅,他们了解了音乐厅的建造理念、欣赏了同学们的乐器合奏,给予了高度评价;在美术学院,他们看到了我校同学们的优秀画作;在图书馆,他们参观了馆藏书目和我校引进的各种方便同学们学习的设备和技术;转道去学术交流中心的路上,大家又驻足观赏了星空广场的建筑物,进一步看到了中国共产党发展的历程。

经过一路的参观,大家抵达学术交流中心,开始友好会谈。在会上,大家互相表达了友好交流的愿望:王大忠书记表达了对越南留学生的欢迎,相信此次活动一定会在中越青年之间架起一座更加牢固的友谊桥梁、一定能促进两国青年沟通交流。曾伯平副校长介绍了我校概况和人才培养方案。越方发言人也表示希望有更多的留学生可以来中国学习。

参与此次活动的同学们都收获颇丰,相信他们也会在中越友好交流的道路上奉献自己的一份力量。