当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 多彩校园 >> 正文

【精品呈现】我校团委组织青年代表参加“第19届中越青年友好会见·中越青年发展论坛”

发表时间:2019-06-25 浏览次数:

(记者 王婧 宋俊伟 赵兰)“第19届中越青年友好会见·中越青年发展论坛”在遵义开启,此次活动共有200余名中越青年参加,我校有以校团委书记李华禄为代表的共九名青年代表参加活动。

172E4

为迎接越南友人的到来,我们积极准备了“红城”青年的“红色节目”:合唱《四渡赤水出奇兵》。现场表演整齐流畅,向在场青年表达了中国共产党不怕牺牲、英勇向前的精神,以及毛主席“用兵真如神”的智慧。

此次活动由中国共产主义青年团中央委员会、越南胡志明共产主义青年团中央委员会共同主办,中国光华科技基金会、共青团贵州省委、中共遵义市委、遵义市人民政府共同承办。越南胡志明共青团中央书记处书记阮玉良、中国共产主义青年团中央委员会书记处书记李柯勇出席。

论坛上200余名中越青年代表分别围绕志愿服务、乡村振兴、创新创业等内容进行交流发言,两方会谈过程中有了更多思想的交流和学习,将有利于进一步深化中越两国青年友谊,引导两国青年坚定共产主义信仰,促进双方青年组织交流合作,引导中越青年为落实中越关系四好精神做贡献,在一带一路倡议中贡献青年力量。