当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 多彩校园 >> 正文

【秀我风采】团结合作精神,素养大赛中见

发表时间:2019-06-20 浏览次数:

(记者刘章雨)喜报喜报!恭贺我校在贵州大学举办的“喜迎建国七十周年”贵州省大学生通识素质大赛中荣获组织奖!

本次活动,我校团委高度重视、积极组织学生参与,并在6月20日的正式比赛中崭露头角,喜获佳绩。

大赛分为初赛和决赛两个阶段,比赛知识范围皆涉及国学经典文学、历史、哲学、艺术、经济、政治、科学技术、生态环境等哲学社会科学、自然科学知识,以及党的基本理论、党史、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等内容。

在第一阶段的网络预赛中,全省共有63所高校,其中本科院校26所,高职院校36所,共13.2万余名学生参与,答题共计100.43万次。初赛中本科院校、高职院校分别有8所学校脱颖而出,我校成功进入决赛,并推出代表队。无论是在网络预赛,还是在决赛的必答题和抢答题的精彩角逐中,都张显了我校、及学生积极进取,团结协作的合作精神。

本次大赛由贵州省教育厅主办、贵州大学承办,旨在深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,落实立德树人根本任务,大力传承和弘扬中华优秀传统文化,实现古今贯通、中西融汇、文理渗透、促进知行合一,充分展示当代大学生积极向上的精神风貌,提高全省大学生的通识素养水平。