当前位置: 网站首页 >> 正文

【多彩校园】怀赤子之心 忆峥嵘岁月——遵义师范学院纪念“一二·九”运动八十五周年表彰大会暨红歌合唱比赛

发表时间:2020-12-14 浏览次数:

为纪念“一二·九”运动八十五周年,传承爱国志,弘扬爱国情,我校于12月11日下午在大礼堂隆重举行纪念“一二·九”运动八十五周年表彰大会暨红歌合唱比赛。

参会人员有遵义师范学院党委副书记洪涛,遵义师范学院党委委员、副校长曾伯平以及二级学院党总支书记、副书记、学生科科长(团总支书记),受表彰集体及个人,各学院学生代表,校团委书记李华禄主持表彰大会。

在庄严雄壮的国歌声中,表彰大会拉开了序幕。

表彰大会上,曾伯平副校长宣读了《关于表彰2020年度优秀志愿者的决定》《关于表彰2020年大学生暑期“三下乡”社会实践活动优秀集体和优秀个人的决定》以及《关于表彰第十五届“多彩校园·闪亮青春”大学生校园文化活动月先进集体及个人的决定》。

学生代表蔡金洋发言时说:“希望能与同学们相互勉励,能够接受学校与社会的合格检验,以优异的成绩回报学校,并把爱国之心,化为报国之行。”

教师代表李爽发言时说:“作为青年教师,我们要牢记习近平总书记传承红色基因、讲好遵义故事的嘱托,心怀梦想、砥砺前行,书写教师的使命和担当。”

校党委副书记洪涛出席会议并讲话,他在讲话中强调青年学子要刻苦学习,练就真本领,不断培养和提高自身素质,夯实立身之本、成才之基,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

颁奖仪式

面对未来

遵师青年当发奋图强不坠青云之志

立志报国常怀赤子之心