当前位置: 网站首页 >> 正文

【青春聚焦】激扬青春梦想 争当时代先锋——共青团遵义师范学院委员会学生干部大会

发表时间:2020-09-12 浏览次数:

金秋九月,重返美丽的校园,与勤奋为伍,伴着奋斗的激情,我们踏上了新的征程。

2020年9月11日,共青团遵义师范学院委员会学生干部大会在学生中心二楼长征讲堂隆重举行,出席本次会议的有院团委书记李华禄、院团委组宣部部长范星佑、院团委兼职副书记赵青、院团委办公室教师施开兰、杨娇娇、周盈洁、胥欢欢以及各二级学院团支部负责人和各级学生干部。

5A429

5E48D

大会伊始,赵兴乐同学带领大家学习传达习近平总书记在全国青联十三届全委会和全国学联二十七大上的贺信及孙春兰副总理的致词。

489E7

全国学联二十七大代表申皓月同学介绍全国学联大会基本情况并分享了参会心得。她认为学生干部应该做到以下三点:一要坚定理想信念;二要焕发奋进激情;三要锤炼高尚品德。

59D8E

青年代表吴波同学则表示:梦想从学习开始,事业靠本领成就;我们要“胸怀理想,志存高远”,在时代的接力奋斗中勇立潮头,在实现中华民族伟大复兴宏伟征程中贡献青春力量、实现青春担当。

490F0

大会上,院团委兼职副书记赵青老师也向同学们分享了她当时在华中师范大学学习时的心得,她通过讲诉亲身经历鼓励大家要接过时代的接力棒,勇往直前、不懈奋斗。

49DCD

会议最后,院团委书记李华禄强调:同学们要有作为有担当,充分利用所在平台给予的机会历练自己,提高自己的能力,成为一名优秀的青年;其次每一名青年学生干部都应重视自己的工作,在认真学习的同时要保质保量的完成组织交代的任务;最后学生干部

学校的骨干分子,每一场活动的举行和圆满成功都离不开每一名学生干部的团结协作。

489E7

本次会议使学生干部们对今后的工作有了更深层次的认识,也更加明确了自己的责任,深刻明白了自我锻炼、自我突破的重要性。