当前位置: 网站首页 >> 正文

【青年大学习】网上团校 | 线上微课堂丨绽放战疫青春 致敬逆行英雄

发表时间:2020-04-27 浏览次数:

2020年4月27日下午14:30,为展现中国在此次疫情防控狙击战中所体现的大国担当、中国力量,以及坚定遵师青年共同打赢疫情防控狙击战的决心,来自各二级学院和学生组织的共计113名遵师青年共同参与了以“绽放战疫青春”为主题的线上课堂,此次课堂主讲人为遵义师范学院团委书记李华禄。

此次线上课堂学习内容为:以习近平同志为核心的党中央领导全国人民共同打响疫情防控狙击战、国务院为保障疫区人民群众生活需要所做的统筹部署、中美疫情对比下凸显的制度优势、中国在此次疫情中所展现的中国力量、中国精神、中国效率。


在团委书记李华禄的主讲下,同学们通过线上网络会议的方式更深层次的了解了疫情防控狙击战,并在课后分享了自己的学习心得。

李华禄书记以线上授课的教学方式为同学们讲解了此次疫情防控狙击战的有关知识,使同学们进一步认识到了我国在此次全球疫情中所展现的中国精神和大国担当、意识到遵守防疫措施对于复工复产复学的重要性。


倾尽所能,全力护民......通过李老师的讲解介绍,我更加体会到,在这场战役中,我们要坚信中国共产党的领导,他们把人民的生命,人民的利益放在首位,为了这次疫情,中国付出了巨大努力,我们要为自己生活在中国而感到幸福。

——学生会权益部

 

无数勇敢的“战士”们选择挺身而出,他们是一道坚固的屏障,和国家一起在艰难岁月中守护每个人的新年梦想,用行动告诉我们:战疫下的青春也能照样绽放。

——青年媒体中心娄惠婕

 

我和你们未曾谋面,但是我知道你们是在这场没有硝烟的战斗中的勇士,你们有一个共同的名字叫做英雄!

——社团联合会朱优

 

我们有伟大的民族精神,坚强政党的领导,坚如磐石的制度和全体人民的万众一心众志成城,泰山压顶不弯腰,艰难困苦压不倒,中国人民有着必胜信心,越是艰险越向前,一定能够也必然打赢疫情防控阻击战。

——人文与传媒学院李远