当前位置: 网站首页 >> 正文

【主题教育】【红色传承】在遵师,你怎样GET红色文化--我院在全省微视频大赛中荣获一等奖

发表时间:2019-11-04 浏览次数:

(记者 刘章雨 唐涛)喜报来啦!由我院团委组织拍摄的《在遵师,你怎样GET红色文化》微视频在贵州省举办的《我和我的祖国》微视频大赛中,荣获一等奖。

在红色之城的孕育和遵师致力传承红色文化的影响下,遵师青年不断茁壮成长,那么,在遵义师范学院,你怎样get到红色文化呢?

口耳相传的教学模式是百年师院传承红色文化的重要途径,独特的校园文化建筑造就了浓郁的红色文化学习氛围;丰富多彩的社团在继承中国传统剪纸艺术形式的基础上,以精巧的剪纸技术,抒发当代青年对革命精神的传颂;以刚柔并济的舞蹈动作再现红色革命经典情景,以浑厚有力的歌声传唱代代革命先烈不朽的爱国情怀、以炫丽缤纷的色彩绘出革命道路的艰难和不易;组织红色文化宣讲团向广大学子和社会人士讲述红色故事也成为了遵师形式多样的红色文化传承方式中不可或缺的方法。

8A762

传承红色文化,讲好遵义故事,不忘跟党初心,牢记青春使命,是我们这一代遵师青年的责任使命与担当。