当前位置: 网站首页 >> 正文

【主题教育】你见识过老师的素质拓展吗?——遵义师范学院团委“不忘初心、牢记使命”素质拓展培训活动

发表时间:2019-11-08 浏览次数:

(记者 王婧 陈俊娴 赵兰 王诗颖)为响应党“行不忘初心、牢记使命”的号召,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,我院于118日在遵义苟坝会议会址开展了遵义师范学院“不忘初心、牢记使命”主题教育团干部能力提升素质拓展培训活动。参加活动的有:遵义师范学院副院长曾伯平以及院团委全体老师、各二级学院团总支负责老师。

纸上得来终觉浅,实践才能出真知。为了锻炼大家的团队意识开展的大小饼移位游戏是智力与速度并重的活动。老师们随机组成了两队,“初心队”随时随地不忘初心,连队歌都怀揣着对未来的憧憬和拼劲,他们一路高歌“向前进,向前进,革命气势不可挡”;

“蛙王队”充分体现了共青团朝气蓬勃、青春飞扬的特点口号红色师院青年蛙意在表现遵师青年永葆青春活力,为传承红色文化矢志不渝奋斗的决心

老师们集思广益,商量出执行方案,活动实践过程中大家的心都拧成了一股绳,接力赛中你追我赶,以击掌表示任务交接,是彼此信任的体现。

快速的奔跑来不及思考?nonono

看那儿,“军师”在指点江山呢,即便不再是少年,但老师们意气风发、放飞童心,当比赛进行到紧要关头时甚至急得直跺脚。老师们听从队长指挥,相互鼓励,充分展现了团结的必要性与指挥的重要性。

405B2

水到渠便会成功?醒醒吧,那是小说,这才是活动后续正确地打开方式。

在大小饼的位置发生改变后,大家的思维方式却没有随之改变,结果就是出现了bug“蛙王队”队长果断决定走点“弯路”,用迂回战术;“初心队”则是选择了用回归最初的方式,但实施过程中多样化的因素,使得活动中每个人都至关重要。

谋定而后动是兵家之指要,在移饼游戏中大家认识到了领导的重要性,表示在以后的团学工作中,定会不忘初心、听党指挥跟党走,发扬“螺丝钉”精神;在学生工作中会努力做优秀的领导人,引领学生成长成才的发展方向。

化学化工学院团总支书记刘红老师说:“本次素质拓展活动,我感受到了在做学生工作的时候,应像在活动中一样,遇到困难随机应变、灵活处事、广开思路,全面方位、多层次考虑,争取把学生工作做得更好。”

物理电子科学学院团总支副书记谢之老师说:“本次活动中我最深刻地意识到了团队合作的重要性,一个队伍一定要有好的带头人,积极拥护、配合,这样大家才能把工作做到效率高、成绩好。”

素质拓展让老师们意识到,一个团队要成功,首先做事要有计划,有组织,每个成员都要遵守游戏规则;充分的考虑和准备是取得成功的关键,好记性不如烂笔头,不要盲目自信,做好万全的准备;团队成员之间要充分信任,也要遵守规则,选出核心队员,听从领导指挥,互相配合协作,定能获得最后的成功。