当前位置: 网站首页 >> 正文

【社会实践】慰问贫困户 情暖百姓心——遵义师范学院2019年暑期“三下乡”社会实践总队走访贫困户

发表时间:2019-07-07 浏览次数:

为认真贯彻落实脱贫攻坚工作的部署要求,7月7日,整装完毕后,在遵义师范学院团委书记李华禄,团委副书记付强、王晶晶,团委科技文体部部长李瑾的带领下,遵义师范学院志愿服务总队的志愿者们穿着雨衣、冒雨徒步5公里,为送去那一份温暖的问候,来到了绥阳县儒溪村,慰问了贫困户代表黄正强老人。

烟云缭绕、雨滴淅沥,我们随着儒溪村村委会主任邓泽模来到了黄正强老人的家,一层平房、两个儿子、三口之家……尽管贫穷,但他仍然不矢初心地以自己的能力去摆脱贫困的束缚,除了政府扶持、土地流转费以外,几亩田地的收入便是这简单而又平凡的家庭一整年的生活来源。

团委副书记付强指出:“新时代青年大学生应当更多地体验和感受新农村建设,把脱贫攻坚政策的精神融入到我们的学习生活中去,积极带动身边同学了解政策、去加入脱贫攻坚的行列,共同为实现小康社会的任务做贡献。”

据村委会主任邓泽模介绍,儒溪村原有81户贫困户,现已有29户成功脱贫,剩下51户计划于今年脱贫。“特别感谢遵义师院师生一行的到来,感谢你们能够带头走在脱贫攻坚的道路上。”

离开之际,团委书记李华禄给黄正强老人送上了慰问金,告诉老人家要相信政府,并祝愿他的生活能够越来越好,保重好自己的身体。

脱贫攻坚是近年来国家重点关注的全面建成小康社会的头等大事,作为新时代中国青年,我们要做脱贫攻坚路上的引路军,带动身边人一起行动。今日走访贫困户让遵义师范学院2019年暑期“三下乡”实践总队的队员们更加真切地了解到乡村贫困户的现状,我们更加坚定回报社会、服务基层的决心!