当前位置: 网站首页 >> 正文

【社会实践】国风脉脉,民韵悠悠——遵义师范学院2019年大学生志愿者暑期“三下乡”“文艺汇演”社会实践服务总队

发表时间:2019-07-09 浏览次数:

(记者 刘冰渝 赵兰 王诗颖 吴举强 李丹琳)79日下午,遵义师范学院2019年暑期“三下乡”社会实践服务总队在校团委书记李华禄,团委副书记付强、王晶晶,团委组宣部部长范星佑,团委科技文体部部长李瑾的带领下,在绥阳县蒲场镇举行了文艺汇演。


阳光正好,大合唱《仰望星空》拉开了演出序幕,《中华武术》博大精深,那刚柔并济的招式、那气势如虹的口号彰显了志愿者们的蓬勃朝气;炫酷与可爱并存的《兔子巡山记》获得了孩子们的一片叫好声;《小人舞》表演形式新颖,演员的表情丰富,让现场充满了欢声笑语;文艺汇演在《我和我的祖国》合唱中落下帷幕,志愿者们深情的眼神中、动情的歌声中蕴涵着我们深切的爱国情怀,现场有观众情不自禁的跟着志愿者们一起唱,他们的眼中流露出的是对祖国的祝福与热爱。



汇演结束后的采访中,李瑾老师谈到,这一次的文艺汇演准备时间比较紧迫,今天的舞台呈现效果非常得地好,没有辜负同学们这些天的辛苦排练,这一次的文艺汇演活动,给同学们提供了一个非常好的展现自我的平台,它充分地展示了当代大学生丰富的精神世界与良好的艺术修养,为蒲场的群众增添了生活乐趣,丰富了当地群众的文化生活。

李华禄书记总结到:“我们通过文艺汇演的方式,向蒲场的老百姓传递了党的声音,展示了我们青年大学生的风采,丰富了居民的文化生活;尤其是最后的合唱《我和我的祖国》唤起了老百姓的爱国情怀,使得我们和父老乡亲找到了共同的愿景——希望祖国越来越好,越来越强大;还有就是我们演出过程中的细节,像演出结束后,我们的同学一起打扫卫生,这是我们大学生良好素质的体现。总得来说,这次文艺汇演一方面展示大学生良好的形象,另一方面宣传了党的好政策,把党领导下的新中国的成就呈现给当地居民。