当前位置: 网站首页 >> 正文

【主题教育】这里的升旗仪式……

发表时间:2019-10-01 浏览次数:

(记者 王婧 张庆鸿 赵兰)“不忘初心、牢记使命”主题教育之——我和国旗合个影活动开始了,高扬爱国主义情怀,青春建功祖国。

"我和我的祖国,一刻也不能分割……"饱含深情的歌声在我校百年广场上回荡,五星红旗在阳光的照耀下冉冉升起,看着这一幕,有人脸上洋溢着幸福的笑容,有人眼里饱含着热泪。 

从百废待兴到世界强国,作为孩子的我们,深知祖国母亲的不易。“我的祖国和我,像海和浪花一朵,浪是大海的赤子,海是浪的依托,”祖国啊,我一刻也不能和你分离,你用你那母亲般的呵护,让我在你的怀抱里健康成长,以后,请让我们来保护你!

今天早上9点,全校1600多名团青聚集在百年广场上举行了升旗仪式。团市委副书记邓婕到场参加。


当主持人宣布升旗仪式正式开始时,在场的团员青年们立即全神贯注,洪亮地唱起国歌。五星红旗在嘹亮的歌声中、在阳光的照耀下缓缓升起。

团团知道,这个时候大家心里想的不仅有为祖国抛头颅洒热血的革命先烈们,还有我们祖国母亲风风雨雨里不断奋进的七十年历程,大家升国旗,唱国歌,向祖国妈妈致以最高的敬意!

"铭记历史、感恩时代、拼搏未来,"党委书记张波的讲话振奋了在场每一位团青的心,大家干劲十足,立志与祖国一同努力,为遵义师范学院升硕升大的未来目标、为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量!

马克思主义学院团青李世英说:“我觉得今天的升旗仪式举办得非常好,激起了我们心里的爱国情怀。我知道,一直有一个强大的祖国在身后保护着我们,我们也愿意为了她而奋斗终生!我爱你,中国!”