当前位置: 网站首页 >> 团青动态 >> 工作动态 >> 正文

【工作动态】青春心向党|遵师青年为党庆生——文艺表演篇

发表时间:2021-07-02 浏览次数:

党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。在中国共产党成立100周年的日子里,遵师青年以各种方式加入到为党庆生的活动中,携手礼赞百年,共同歌颂党恩!

在遵义师范学院校团委的组织下,我校音乐与舞蹈学院200名青年学子有幸参与了贵州省庆祝建党百年活动中的千人大合唱和快闪活动。

7月1日清晨,在遵义纪念广场,200名同学身着整齐的服装认真观看建党100周年庆祝大会后,带着饱满的热情,唱响一支支红歌,将对党的深深祝福、对美好生活的深深赞美融入进激情的歌声里,在场的市民在同学们的带动下,纷纷加入到千人大合唱的队伍中,激昂的歌声在红城遵义上空萦绕,飘扬的国旗、党旗汇聚成一片红色的海洋,最初的信仰在每个人心中在越发坚定。同时东方卫视对此次活动进行新闻连线直播,贵州卫视百姓关注栏目对参与活动的我校师生进行了采访。通过直播和采访,我校师生展现了遵义人民的风采,也代表遵义人民表达了对党对祖国的热爱!

 7月2日清晨,在遵义大学城平安街,200名青年学子分成了两组,在不同的点位进行红歌快闪活动。全体同学挥舞手中的国旗和党旗,一边激情高唱《没有共产党就没有新中国》和《歌唱祖国》,一边跳出青春激昂的舞步,尽情地把对祖国的热爱唱出来、跳出来,为党的百年华诞营造了热烈欢快的氛围!

为了圆满完成表演任务,校团委积极筹备,从挑选演员到组织排练耗时半个月。同学们接到表演任务后,迎来的是艰苦训练,烈日下、大雨中都有同学们不断练习的身影,从动作幅度到微笑表情,从站立几分钟到站立几小时……辛勤排练只为一个目的,就是能展现出遵师青年的风采,为党和祖国送上最美的祝福!

“能够参与到贵州省庆祝建党百年活动中,我感到很有意义,也很激动,再苦再累都值得,因为我们代表着遵义师范学院,代表着遵义,将我们对党和祖国的爱化为歌声和舞蹈,用我们的方式为党庆生。”学生张仕蘅激动地说。

20266

虽然表演只有两天,但为党庆生的故事里留下了遵师青年可爱的模样。“未来属于青年,希望寄予青年。”带着习总书记的殷切嘱托,相信遵师青年会在未来的日子里,一心向党,以实现中华民族的伟大复兴为己任,带着祖国和人民的期望,奋力向前!