当前位置: 网站首页 >> 团青动态 >> 工作动态 >> 正文

【工作动态】团委组织开展第5期党员、教职工政治理论学习

发表时间:2021-06-01 浏览次数:

根据上级有关文件精神和学校党委宣传部2021年第5期党员、教职工政治理论学习提示,团委组织全体教职工扎实开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,紧紧围绕“改革开放新时期历史”等内容开展专题学习。团委教职工参加学习并作交流发言。

5月6日,2021年春季学期第十次工作例会上,团委在学生中心309室,教职工学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《论中国共产党历史》等内容。

5月31日,团委在学生中心309室开展党员大会暨教职工政治理论学习会。团委教职工认真学习了贵州省委副书记、省人民政府省长李炳军在贵州民族大学讲授思想政治理论课的内容、《中华人民共和国民法典》《中国共产党贵州历史》第一卷,并结合《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》《论中国共产党历史》专题学习了党在改革开放新时期历史相关内容。

改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是当代中国发展进步的活力之源,是党和人民大踏步赶上时代前进步伐的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。余睿副书记强调,通过学习改革开放新时期历史,我们要深刻把握其历史经验对我们工作的重要启示,坚持以学生为中心,以钉钉子精神确保我们的工作落到实处。