当前位置: 网站首页 >> 团青动态 >> 工作动态 >> 正文

【工作动态】他来了,她来了,他们满怀憧憬走来了!

发表时间:2019-08-30 浏览次数:

(记者 王婧 刘章雨 陈俊娴 王珊 赵兰 王诗颖 易良奎 罗潘毅)这个时间,这个点,遵义师范学院2019级新生报道开始啦!19级新生咖位不一般,校领导亲情相伴——王大忠书记等校领导在迎新中向19级新生的到来表示欢迎同时视察了志愿者的工作。


830日是19级新同学跨进大学的第一天,来看看他们的第一印象吧!

“学校很大,人很多。”——19 工学院 王莹

“学校很大,很喜欢这里的绿化,风景不错。”——19 数学学院 陈兴会

“环境很好,学长、学姐很热情,感觉很温暖。”——19 人文与传媒学院 陈娴琪

学校很大,学长学姐比较热情,并且寝室还可以,图书馆很独一无二。”—— 19 林春梅

“大!绿化挺好,蛮期待大学生活的。”——19 工学院 张燕

2019年8月30日,遵义师范学院迎来了2019级新生报道的日子迎新志愿服务活动”在各个地点正式展开。本次迎新志愿服务工作点主要设在遵义高铁站、遵义新舟机场,以及学校北大门,西侧门,图书馆等地。

 

高铁站&机场

志愿者们在付强、范星佑老师的带领下,于8:20分出发,到高铁站开展志愿服务工作。到站后,志愿者们开始搬运本次服务工作所需物资,并高铁站的两个出站口设置迎新服务咨询台。

志愿者们怀着诚挚的心迎接新生的到来;而看到迎新志愿服务队看到高举的遵师牌板新生小可爱们的脸上露出了激动和感激的笑容,家长们纷纷向志愿者表示感谢针对报道注册的相关问题,志愿者作出热心详细解答,并为新同学指路、提行李,带他们去学校特定的迎新点乘坐校车保证安全到达学校。

北大门&西侧门

志愿者们在李华禄、王晶晶、李瑾老师的带领下,在校门口设立了迎新点,为新生提供帮助;在各个路口也有志愿者为新生解答疑惑——淡淡的笑容,温柔的语调,是志愿者为19级新生送上的第一份礼物。

新生的友好,志愿者的热情让阴雨绵绵的天气充满了温情;一个个穿梭在校园中的黄色身影,一句句热情的“遵师欢迎你”是开学季靓丽的风景。

图书馆

志愿者们在刘永生老师地带领下给新生办理登记手续,给他们介绍一下学校的情况,以便于他们更加深入地了解学校;在他们入学程序不清楚时,志愿者们会为他解答,情况允许的时候,会带他们去办理,同时也会安排迎新的志愿者朋友来接送他们。

其他流动点

志愿者主要为新生指路引导车辆的行驶使学校的交通顺畅,也为新生解决他们对报道时的一些问题,列如报道的流程哪里领取饭卡学院在哪栋楼财务室在哪什么时候人比较多等等。

亲爱的2019级新同学,你们好,遵义师范学院欢迎你们!