当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 青春讲坛 >> 正文

【青春讲坛】预防艾滋 健康成长 ——我校开展遵义市艾滋病防控知识讲座

发表时间:2018-09-12 浏览次数:

(记者苏芳芳黄菲)近年来,随着大学生患艾滋病比例逐年增长,为了让正处于青春期的学生树立正确的恋爱观,珍惜生命,提高防范艾滋病意识,遵义师范学院请来了遵义市疾病预防控制中心艾防科的周彩霞医生,于9月12日下午在执毓楼107教室为学生们开展遵义市艾滋病防控知识讲座。

讲座中,周医生详细介绍了艾滋病基本知识,艾滋病流行概况,艾滋病预防知识和青年学生如何树立正确的恋爱观预防艾滋病,以及青年学生在艾滋病防治中的作用。周医生帮助大家树立反歧视意识,要求学生能懂得理解,关心艾滋病病毒感染者,不要带着有色眼镜去歧视艾滋病患者。并要求学生不仅要珍爱自己的生命,同时还要对身边的家人和朋友做好艾滋病防范的宣传,关爱他人的生命。

此次讲座不仅让广大师生认识了艾滋病的危害,更是让同学们掌握了预防艾滋病的知识。很多同学表示,开展预防艾滋病知识讲座非常必要,以后也会在班级里和社会中尽力做好宣传教育工作,为预防艾滋病工作创造良好的环境。