当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 青春讲坛 >> 正文

【青春讲坛】趣味心理学,相伴你我他——我院青年心理研究协会举办趣味心理学讲座

发表时间:2016-04-30 浏览次数:

(记者:吴海燕)4月5日4点30分,青年心理研究协会在我院文学院112教室举办的趣味演讲,由教科系谢光金教授为大家讲述了关于爱情的心理趣味讲座,并有60-70位同学出席此次活动。

谢教授以“问世间情为何物”作为开题,为我们讲述了《关雎》里的爱情观,紧接着让同学们做了一次临场爱情心理测验,之后随机让4位同学分享了他们的测验结果。在分析同学们的测验结果时,他像我们阐述了有关男女在爱情态度上的区别、男女从互相吸引到热恋,直至分手的心理路程、爱情心理学中的爱情三角理论和亲密关系的五要素的相关知识,也让我们了解到完美爱情应该有的样子。最后谢教授一首舒婷《致橡树》以结束今天的心理趣味讲座。

责任编辑:陈加露