当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 青春讲坛 >> 正文

【青春讲坛】“‘青年之声·新青年’系列活动之创业——你准备好了吗?”讲座在我校举行

发表时间:2016-03-31 浏览次数:

(记者:周娟、黄桃)2016年3月30日晚,“‘青年之声·新青年’系列活动之创业--你准备好了吗?”讲座在遵义师范学院学术报告厅举行。参加本次活动的有:共青团遵义市委书记石诗源、共青团遵义市市委副书记吴晓东、共青团遵义师范学院委员会副书记田伟力、团委学生干部以及各二级学院学生代表。吴晓东副书记简单介绍出席者并宣布新青年说系列活动正式启动。由初等教育学院院长申键强教授担任本次讲座的主讲人。

申教授在讲座中的讲解内容主要有:“严峻的就业形势,诸葛亮的求职技巧,求职材料的书写”。内容着重讲求职的技巧与材料的书写,举例说明求职过程中独特个性的简历封面的设计,简单精炼的自荐信、应征材料的独特设计等。申教授强调在递出求职信前应对该单位或该公司有一定的了解,方便在制作简历时重点突。活动末尾,由在场的同学对关于大学生毕业后自主创业提出问题,申教授对同学们提出的问题作出了详细的解答,赢得了同学们的阵阵掌声。

通过此次活动,让我们感触最深的是,要明白自己想干什么和能干什么,只有最适合自己的才是最好的!

责任编辑 :陶茂甫