当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 青春讲坛 >> 正文

【青春讲坛】尼康NPS高校摄影讲座顺利举行

发表时间:2015-12-18 浏览次数:

(记者:周教寺)12月17日早上8:00,由我校美术学院主办,尼康公司、遵义佳鑫悦数码有限公司协办的尼康NPS高校摄影讲座在我校美术楼展厅举行。此次讲座有幸邀请到李康讲师、赵俊伟讲师两位嘉宾,我校摄影爱好者参加此次讲座。

讲座伊始,李老师为大家分享自己快乐与心酸的摄影之路。特意将自己收藏的30台相机按字母排好为大家逐一介绍。之后,李老师还向大家分享了他近期的得意之作,新颖的角度与技法冲击了在场观者的视觉。通过李老师的细心讲解,大家对相机文化有了更深入的了解。

感受了相机的浓厚历史文化,接着赵老师《记录爱情的旅途》再度引起同学们对摄影的浓厚兴趣。赵老师还为大家讲解了“LIGHTING”的概念,从用光到参数以及各种技法。期间,赵老师在法国普罗旺斯修道院所拍的一幅作品再度冲击同学们的视觉。见同学们对摄影如此热爱,赵老师不厌其烦从布光到曝光再到光圈、ISO逐一回答同学们的提问。回答之余,赵老师还向大家分享了他拍摄作品时的故事。紧接着,赵老师还给大家播放了他所拍摄的极光影片,让大家感受极光之美,并对极光的拍射有了一定了解。

沟通在人像摄影中极为重要。为了加深同学们对沟通的学习,现场设置了摄影体验环节,设置好拍摄场景,现场同学扮演模特与摄影师,由赵老师亲自指导。

这次讲座不仅给同学们带来一场丰盛的视觉盛宴,让同学们了解到相机浓厚的历史文化,学习了丰富的摄影技巧,认识了自己沟通的不足以及对面对镜头的抗拒感,也加深了同学们也对摄影的热爱之情。

责任编辑:杨燕