当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 学院风采 >> 正文

【学院风采】升旗仪式||“青春心向党·红色故事我来讲”

发表时间:2021-08-30 浏览次数:

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活。

147E2

主持人罗筱娟副书记宣布升旗仪式正式开始,英姿飒爽的国旗护卫队护送五星红旗进场,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高敬意。

F47D

“礼毕,接下来请学生代表20级通信工程本科班杜雨润发言”。

杜雨润说:“在共产党的领导下,无数革命先烈抛头颅洒热血,用鲜血和生命换来了中国革命的胜利。作为当代大学生的我们是党的接班人,我们要用双手勇敢地承受起历史重托。”

国家的希望在青年、民族的希望在青年。我们要继承革命先辈遗志的信念,铭记历史、砥砺前行、从先辈手中接过历史接力棒,肩负起实现“伟大复兴”的重任。

DE57

接着信息工程学院党总支副书记(主持工作)唐晔发表讲话,他说:“要将个人理想与国家结合起来,将个人成长融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中。”唐晔副书记分别从坚定理想信念、锤炼高尚品格、练就过硬本领、勇于创新创造四个方面提出了自己对信工学子的期望。

作为新时代的我们,要做到自戎其身、自养其身、自育其身。在两个一百年交汇之际,我们要不忘初心

CA8A

“接下来有请讯飞(2)班胡苓婧、田勉丽带来诗歌朗诵《红色的七月》”。

“高举红色的旗帜,用热血和汗水描绘自豪的颜色,让中国号巨轮在世界的东方启航。”这一句句饱含深情的诗歌,唤起了信工学子爱国情怀。共产党带领我们走进建设社会主义的新时代,几代儿女在鲜红的旗帜下,奋进前行。”

139BD

最后由全体师生齐唱,“没有共产党就没有新中国”嘹亮的歌声唱出了红色精神发扬传承的坚定信念,那朴实的歌词、滚烫的旋律,表达了信工全体师生的心声。

1B3E6

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活。