当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 学院风采 >> 正文

【学院风采】生物与农业科技学院(食品科技学院)举行升国旗仪式

发表时间:2021-06-01 浏览次数:

青春心向党·红色故事我来讲”--- 生物与农业科技学院(食品科技学院)举行升国旗仪式

为庆祝建党100周年,讴歌党的丰功伟绩,传承党的优良传统,引导我院全体师生深入学习党史,弘扬主旋律,传递正能量。生物与农业科技学院(食品科技学院)于5月31日上午7点45分在星空广场隆重举行“青春心向党·红色故事我来讲” 之“在国旗下,我来讲”升国旗仪式。生物与农业科技学院(食品科技学院)处科级干部、全体行政人员、辅导员、班主任及非毕业班全体学生参加。升旗仪式由副院长隋常玲主持。

6CBF6

5ADB7

7点45分,升旗仪式正式开始。现场随着仪仗队的出现而安静下来。在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

57F50

 

  随后,由18级生物科学本科二班付彦勇与20级植物科学与技术本科班王梦雪同学带来诗朗诵《为祖国而歌》。感人肺腑的诗句、深沉真挚的爱国之情,无时无刻都在提醒新世纪的大学生们,应该奏响自立的青春之歌,应该点亮希望的火种,面向现代化、面向世界、面向未来,应该报效祖国,接受新时代的考验。

接下来,党总支书记邓崇阳作国旗下讲话。他强调:国家的希望在青年、民族的未来在青年。当今这个时代为每个青年人生出彩提供了广阔天地,是广大青年建功立业的最好时代。希望同学们仰望星空立大志,自觉担负起“一代比一代强”的青春责任,把人生理想融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。党的事业薪火相传、血脉永续,我们必须传承理想信念的火种、红色传统的基因,走进新时代的复兴之路,我们更需要继承革命先辈遗志的信念,铭记历史、砥砺奋进、从先辈手中接过历史接力棒,肩负起实现伟大复兴中国梦的重任。

57795

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了我院师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活。希望我院学生继续发扬艰苦奋斗的精神,担当当代青年的神圣使命,为祖国繁荣与民族复兴共同努力,共同创造生物与农业科技学院(食品科技学院)辉煌灿烂的明天。