当前位置: 网站首页 >> 实践育人 >> 志愿服务 >> 正文

【志愿服务】学习雷锋日,遵师“雷锋”们在行动!

发表时间:2021-03-06 浏览次数:

人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。——雷锋

时代更迭变迁, 英雄雷锋早已远去,但无私奉献、公而忘私的雷锋精神却永垂不朽,它就如绵绵春雨润物无声,激励了一代又一代的青年,让我们的人生在平凡的日子里熠熠生辉。

在今年寒假疫情防控中,我校许多大学生,放弃假期休息,积极响应号召,主动加入到当地疫情防控工作队伍中来。主动向当地团组织、青年志愿者组织或社区(村)报到,在做好自身安全防护的基础上,力所能及地参与志愿服务工作。


化学化工学院陈艺萌同学,寒假期间为了“确保不漏一车一人,防止疫情输入输出”,在当地芮城县的街道上为过往行人测量体温,用实际行动彰显着作为一名大学生的责任与担当。

人文与传媒学院江玉红同学,不辞辛劳,为当地的小孩温暖送书,以书香振人心;

数学学院王太飞同学参加由共青团德江县委主办,德江县大学生联合会承办的德江县 2021年寒假大学生“返乡献真情·赤子报春晖”社会实践活动之“我为家乡农产品代言”公益售卖活动志愿服务,他认真负责、主动担当,为加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市做出了积极贡献……

我们的心与祖国同在,广大青年志愿者也正向习总书记所指引的:同舟共济,坚决打赢疫情防控狙击战方向不断前进!


 

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,人人可为。如不能长成参天大树做栋梁之才,就成为一颗小草为春天献上一丝新绿;如不能像海洋用宽阔的胸怀拥抱百川,就成为一条小溪为入旱的的土地捧上甘露。无偿献血、尊重师长、帮助同学……让我们的爱遍布各个角落,让雷锋精神,乘一路碧绿的春风,撒一路繁花硕果。