当前位置: 网站首页 >> 实践育人 >> 志愿服务 >> 正文

【志愿服务】捐献青春热血,彩绘人生画卷

发表时间:2020-12-19 浏览次数:

 

---点亮一盏灯,把温暖送给别人;伸出你的手,为他人带来希望。

热血鼓舞人心,献血拯救生命。本学期由遵义市中心血站主办,共青团遵义师范学院委员会和遵义师范学院青年志愿者服务中心承办的献血活动于12月18日圆满落幕。本次献血活动共计三周,分别为2020年10月12日至10月16日、10月19日至10月23日、12月14日至12月18日。

在活动筹备之初,遵义师范学院青年志愿者服务中心就开展了献血相关的准备工作,举办了献血安全知识的相关讲座,各部门也积极配合献血活动的开展。在献血活动期间,气温下降,但所有的志愿者都坚守岗位,指导同学填写献血登记表,在献血车上为献血的同学倒温水、给献血同学发放纪念品以及最后的信息采集工作等。志愿者说:我们不怕冷,做志愿不仅可以提升自己,还能够帮助他人。我们很开心。在为期三周的无偿献血活动中,没有一个志愿者懈怠自己的工作。寒风刺骨,他们却温暖了人心。

血液可以再生,而人的生命却只有一次,在志愿者及血站工作人员的共同努力之下,本学期献血活动圆满落幕,此次献血活动再创佳绩,离不开献血者的无私奉献,感谢同学们积极参与无偿献血活动,也感谢志愿者们的辛勤付出。人生的价值在于奉献,让我们积极参与无偿献血活动,用我们的热血和爱心,筑起爱的长城,给世界一份温暖的爱。