当前位置: 网站首页 >> 实践育人 >> 志愿服务 >> 正文

【志愿服务】“希望工程陪伴行动”本学期活动圆满完成啦

发表时间:2020-12-16 浏览次数:


为贯彻落实贵州省委关于“新市民·追梦桥”工程工作要求,我校团委组织搭建了“高校团组织+社区团组织+志愿者”的服务模式平台,于9月26日招募志愿者赴汇川区高坪街道学堂堡社区开展希望工程陪伴活动。本次活动于12月5日画上本学期圆满的句号。

期间,我校共计11名志愿者多次参加了此次希望工程陪伴活动,活动采取以一对多的形式,对孩子们开展音乐、舞蹈和美术艺术课程的辅导。每两周的周六就会有三名志愿者为孩子们带去不一样的艺术课。志愿者们寓教于乐,课堂上充满了孩子们的欢声笑语。美术老师教孩子们用颜料画出色彩丰富的图画,音乐和舞蹈老师们则分别教孩子们简单地弹奏尤克里里以及动作简单的舞蹈等,让社区儿童课余时间有人陪伴、兴趣特长有人指导、感恩奋进有人加油。

大手牵小手,用最长情的告白,让希望的种子发芽。活动不仅为孩子们带去了陪伴,丰富了课堂生活,也让志愿者更好地领悟社会实践“受教育,长才干,做贡献的宗旨,从实践中锻炼自己。青春有爱,志愿有情,热血奏芳华,奉献谱新篇,志愿路上,让我们携手并进,给更多孩子送去温暖。