当前位置: 网站首页 >> 实践育人 >> 志愿服务 >> 正文

【志愿服务】学院团委党支部赴学堂堡社区参加“尊老敬老·志愿义行”活动

发表时间:2020-10-23 浏览次数:

岁岁重阳 今又重阳

尊老敬老需传扬 九九重阳享安康

(记者 陈俊娴 罗沙沙)在重阳节即将来临之际,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老传统美德,学院团委党支部于1023日前往汇川区易地扶贫搬迁安置点学堂堡社区参加重阳节“尊老敬老·志愿义行”活动,为老人们送去节日的慰问,陪伴老人们欢度佳节。

9F34D

6302F

84CEF

 一篇《最美重阳》的演讲拉开了活动序幕,小朋友通过稚嫩而甜美的童声表达了对老人们的温馨祝福,热情洋溢的拉丁伦巴串烧让老人们的嘴角微微上扬,简单的舞蹈表达着孩子们对爷爷奶奶浓浓的敬爱之情。

79D30

80447

 

表演结束后,领导及嘉宾向小朋友们赠送学习用品和体育用品,并希望孩子们牢记嘱托、感恩奋进,做中华民族优良传统的传承者和弘扬者。

92690

活动最后,小朋友们用自己稚嫩的小手为爷爷奶奶送上了一份充满爱意的礼物,这每一份小小的手工,都代表着孩子们对爷爷奶奶的衷心祝福。

9578C

本次活动不仅让老人们感受到了节日的温暖,也增进了小朋友们对中国传统节日和文化的了解,懂得了尊敬老人是中华民族的传统美德,同时在他们幼小的心中埋下爱的种子。

参加此次活动的有遵义师范学院团委书记李华禄、团委组宣部部长范星佑、团委办公室教师施开兰以及志愿者张吉、吴凤、熊雅奇。

601ED

活动结束后,学院团委党支部一行参观了学堂堡社区的青年之家、儿童之家、爱心书屋等地