当前位置: 网站首页 >> 实践育人 >> 志愿服务 >> 正文

【志愿服务】无偿献血 用爱心为生命加油

发表时间:2020-10-16 浏览次数:

聚沙成塔 集腋成裘

一滴一滴鲜红的血液架起了生命的桥梁

(记者 秦本媛 赵红琴 秦香妮)血液是生生不息的生命之源,是临床治疗和医疗急救中必不可少的急救物品,是凝聚着献血者爱心的珍贵的礼物。2020年10月遵义师范学院无偿献血工作全面开展,本次活动由遵义市中心血站主办,共青团遵义师范学院委员会及青年志愿者服务中心承办。

献血者们首先要填写个人信息单及报名表,而后进行血压的测量、化验血型等基本检测,献血过程中志愿者们配合工作人员工作,耐心解答同学们的问题并以对话的方式缓解同学们的紧张情绪。自献血活动开展以来,每天来献血的同学络绎不绝,可见我院学生对于公益的热情之高。

A7500

献血结束后由志愿者们为献血者打印献血证,每一位参与献血的同学脸上都洋溢着开心的笑容,他们的无私奉献会使更多患者得到救助。

献血者张香群同学说:“献出的血有限,献出的爱无限。献血其实就是奉献自己的爱心,用自己微弱的力量去帮助更多的人,举手之劳,何乐而不为呢?”

献血者李爱同学说:“适量献血对人有益无害,并且当想到自己的血液可能挽救别人的生命时,就觉得这次献血很有意义。”

一滴爱心血,一生公益情。

针管里流淌的不仅仅是血液更是爱的传递,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。本次无偿献血活动将持续到10月30日,希望有更多的同学加入到无偿献血活动,以帮助更多的病患,挽救更多的生命!