当前位置: 网站首页 >> 实践育人 >> 志愿服务 >> 正文

【志愿服务】三月,有句话想对你说

发表时间:2019-03-21 浏览次数:

(记者贺莺燕夏丽王诗颖祖平平)2019年3月21日下午,由共青团遵义师范学院委员会主办、遵义师范学院青年志愿者服务中心和外国语学院系分会承办的“三月学雷锋,爱心进校园”主题活动在百年广场举行。

志愿者们早早地来到现场筹备活动,精心准备了彩色小纸片和笔。热情地邀请大家参与到其中来,在彩色小纸片上写下自己的烦恼或心愿。每一个写下小纸条的人都可以抽取志愿者们送上的一份祝福。

场上萌萌的小熊吸引了许多目光,小熊与大家一起拍照,不时给路人来一个温暖的拥抱,场面非常和谐有趣。

现场采访:

1.问:本次活动的意义是什么?

答:本次活动是希望让那些被琐事困扰、产生各种负面情绪的同学能从中感受到温暖,让他们的生活充满爱与阳光,同时也让广大师生能够携起手来共同构建一个充满爱的校园,促进同学之间的友谊。

——邱仪

2.问:活动是怎样来弘扬雷锋精神的?

答:本活动是希望同学们在帮助他人的同时能感恩社会和感恩每一位陪伴自己的人,让同学们明白真正的雷锋能从小事做起,用自己的行动去温暖他人,从而使雷锋精神得到继承和发扬。

——王绍琴

3.问:谈一谈参与活动的感受。

答:收到的小纸条为我带来很多温暖,心情不好的时候抱抱小熊,再多的不开心都被暖化了。我们从中感受到爱,也学会了如何去传递爱心,留下一份感动。

——贺雯婧