当前位置: 网站首页 >> 实践育人 >> 志愿服务 >> 正文

【志愿服务】看,图书馆有“雷锋”

发表时间:2019-03-21 浏览次数:

(记者谢昌庭彭玲玲张宇涵唐琴)2019年3月21日下午,在遵义师范学院图书馆开展了以“弘扬雷锋精神”为主题的义工活动。本次活动由共青团遵义师范学院委员会主办,遵义师范学院青年志愿者服务中心、青年志愿者服务中心教师教育学院承办。

此次活动内容主要是志愿者们对图书馆的破旧书籍进行修补、整理,清理自修室占座书籍,整理书架和打扫图书馆卫生等。

通过此次活动,青年志愿者服务中心教师教育学院的同学们为大家营造了一个干净、整洁、舒适的学习环境,同时也使雷锋精神得到发扬!参加此次活动的青年志愿者们纷纷表示,在日后的生活中将会继续学习和弘扬雷锋精神,为社会传递正能量!

现场采访:

1、问:开展这次活动作为负责人你有什么想法?

答:三月是雷锋月,开展这次活动,让参与者们感受雷锋精神的魅力,让同学们能够体会管理人员的辛苦,培养大家保护书籍的意识。

——活动负责人,曾黛琳

2、问:平时志愿者们具体做些什么?

答:每天晚上九点,我们开始整理图书,把桌子上的书籍归类放在书柜里,共享书柜里的杂物写上便条,提醒大家这是共享区域,当人离开时,我们会把椅子归位到合适的地方。

——图书馆管理志愿者

3、问:空闲时间打扫图书馆你觉得有什么意义呢?

答:业余生活是需要充实的,打扫图书馆是一件光荣的事情。在打扫的过程中,我可以发现很多我不知道的书籍,打扫结束后,我便可以找到那些我不曾看过的书籍。我不仅打扫了卫生,还学到了很多知识。何乐而不为呢?

——清扫志愿者

3、问:修补图书具体需要怎么做呢?

答:修补图书其实很简单,只需要在封面上贴标签以及胶带,然后将掉页的部分用胶带贴上便可以了。这是一个简单的工作,希望大家都可以参与进来,既丰富业余生活,也为同学们做了一些贡献。

——图书修补志愿者