当前位置: 网站首页 >> 实践育人 >> 志愿服务 >> 正文

【志愿服务】学雷锋·一直在行动

发表时间:2019-03-12 浏览次数:

(记者潘雨莎 王 艳)3月12日上午9点,为学习雷锋精神,我校在百年广场举行“学雷锋、忆传统、献爱心”签名墙活动。本次活动由共青团遵义师范学院委员会主办、青年志愿者服务中心承办。

志愿者们早早地来到活动现场做准备,他们向路过的同学介绍活动内容,宣传雷锋精神的当代价值。路过的同学纷纷驻足,拿起笔在签名墙上签下自己的名字,写下自己的心愿单,承诺自己会在雷锋月积极参与志愿服务活动。同学们把弘扬志愿服务精神当作自己的使命,用自己的实际行动诠释永恒的雷锋精神。志愿者们表示:签名活动有利于传承“学雷锋”志愿服务精神,扩大志愿服务的影响,希望签名的同学能够履行承诺,学习雷锋、多参与志愿服务。

小编现场问答:

1.你是怎样理解雷锋精神的?

雷锋精神是一种善的境界,雷锋心中有爱,他爱党、爱国、爱人民,心中永远装着别人,无私奉献,我觉得这就是雷锋精神。

——志愿者 韩义

2.你觉得我们应该怎样传承雷锋精神?

雷锋精神是我们每个人都必须具有的,并且要把它融入实践生活中;要让雷锋精神得到传承,就应该全民行动、积极参与志愿服务活动。

3.请问办这个活动的宗旨是什么?

答:向在校师生宣传雷锋精神。

4.请问办签名活动的目的是什么?

答:目的其一是为了让大家了解雷锋精神、为人民服务、善待他人、奉献社会;其二是希望大家更深层次的去学习雷锋的钉子精神,干一行爱一行,尽职尽责。我们大家一起从点滴做起,从一些看起来平常不过的小事做起,让志愿服务的队伍壮大起来。

——志愿者王燕玲

现场感言:

三月是雷锋月,毛主席也说过要向雷锋同志学习,签名墙就让我们通过这样的方式来学习雷锋,签上我们的名字就好比是承诺,我们要向雷锋同志学习,这样的活动很有意义,让我们怀念雷锋,知道这个月是雷锋月,让我们从这小小的举动里培育助人为乐的精神。今天签名的同学有很多,写下了很多心愿贴,这里有可爱的天气、可爱的人和可爱的签名墙,让今天变得有意义。

——杨星星

我觉得这次签名活动可以增进我们对雷锋同志的进一步了解,坚定我们做志愿者、服务别人的决心,雷锋同志一生都在帮助别人,我也要向雷锋同志学习,做新时代人民的标兵,努力帮助别人,快乐自己!

——徐进