当前位置: 网站首页 >> 实践育人 >> 志愿服务 >> 正文

【志愿活动】信息工程学院暑期“三下乡”社会实践活动

发表时间:2017-07-12 浏览次数:

2017年7月11日,根据活动日程,今天志愿者们要去本地的敬老院慰问老人们。

上午9点,从住处龙凤村出发前往兴隆镇,在前进的路上,一边向着镇上前进,一边向沿途的人家进行留守儿童、空巢老人的调查和法制宣传。

上午10点,经过热心兴隆人的指路,到达了湄潭县兴隆镇农村五保供养服务中心,其后与其服务中心管理人员联系获取慰问的允许。获得允许后,志愿者们开始与老人们交谈。在与老人们交谈中,了解到他们每个月能有30到100元的零花钱,但是由于老人们不了解市场行情,所以往往在买东西时,会把所有的钱都拿出,忘记找零钱,而商家也不予理会,只会默默地把钱收到自己的口袋里;也了解到在这服务中心基本上都是没有至亲只有远亲的老人;还了解到在服务中心里,基本都是50岁以上的老人,衣食住行都有人照顾。

下午3点,得到允许后的志愿者再一次来到服务中心,这一次带来了所有队员,还买了一些水果、牛奶去看望爷爷奶奶们。到达服务中心后,同学们分成两批人,一批人去清洗水果拿给老人们吃,一批人去和老人们交谈。在这种愉快的氛围中,志愿者和老人们聊了两个小时,合完影后,与老人一一道别,踏上了回去的路。