当前位置: 网站首页 >> 实践育人 >> 志愿服务 >> 正文

【志愿活动】美术学院暑期“三下乡”社会实践活动

发表时间:2017-07-12 浏览次数:

有一些人,是在心里一生也不会忘记的;有些事,放在心底就是为了要珍藏一辈子的。

2017年7月11日,短短六天的三下乡之行到今天已经是画上圆满的句号了,感动、快乐、不舍、幸福顿时都涌上心头。回想这几天的点点滴滴,却依然像昨天一样清晰的印在我的脑海里,和孩子们嬉笑打闹,大家安静地谈着心事,和队友们一起讨论问题,一起苦中作乐,每一个瞬间都是那样的真实。可能这一辈子都不会忘记这样的经历。

通过这次社会实践,同学们学到了很多课堂之外的东西。让志愿者明白了大学生社会实践是引导学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式;是促使大学生投身改革开放,向工农群众学习,培养锻炼才干的好渠道;是提升思想,修身养性,树立服务社会的思想的有效途径。通过参加社会实践活动,有助于在校大学生更新观念,吸收新的思想与知识。而且,社会实践加深了与社会各阶层大家人的感情,拉近了与社会的距离,也让在社会实践中开拓了视野,增长了才干,进一步明确了自己的奋斗目标。社会是另一个学习和受教育的大课堂,在那片广阔的天地里,既能让人生价值得到体现,更为将来更加激烈的竞争打下了更为坚实的基础希望以后还有这样的机会,从实践中得到锻炼。

责任编辑:邵梦