当前位置: 网站首页 >> 实践育人 >> 志愿服务 >> 正文

【志愿活动】马克思主义学院2017年暑期“三下乡”社会实践活动

发表时间:2017-07-12 浏览次数:

为了促进农村文化建设,改善农村社会风气,密切联系大学生与农村群众,使大学生能够将自己的专业知识与农村建设紧密结合,同时提高大学生的社会实践能力和综合素质,遵义师范学院开展了“三下乡”活动。马克思主义学院积极师生响应,于2017年7月10日在新浦新区永乐镇第四十九小学,马克思主义学院“三下乡”志愿服务队开展了义务支教的活动。

2017年7月11号,马克思主义学院“三下乡”志愿服务队开始了第二天的支教活动。早上七点,马克思主义学院的同学已经到达了学校开始了准备工作。今天,他们队伍中的岑荣欢、周蒲、钟昭懿、郭素霞四位同学分别为这些小朋友带来了安全教育、急救知识、民族文化、影视欣赏四门课。

在课堂上四位同学通过投影仪上的许多图片和一些视频为这些小朋友开启另一扇知识的大门,在课堂上小朋友们听得十分认真,在课堂上他们学到了一些与平时不一样的内容,接触到了很多不一样的知识,开拓了自己的眼界和知识面。课堂上小朋友与我们的同学积极互动,气氛活跃而轻松。

在课间,我们的同学与小朋友一起玩耍、给他们辅导暑假作业。老鹰捉小鸡、打乒乓球、打篮球各种活动和游戏进行,在小朋友的笑声中,大家的关系慢慢的变得深厚。

本次“三下乡”活动马克思主义的同学在活动的时候不但加强了自身的实践能力也帮助了当地的孩子更为马克思主义学院的同学开启了另一扇了解社会的窗。也希望马克思主义学院的同学在本次活动之后能够有所收获、有所提高。最后祝愿马克思主义学院“三下乡”志愿服务队本次活动圆满完成。

责任编辑:邵梦