当前位置: 网站首页 >> 实践育人 >> 志愿服务 >> 正文

【志愿活动】教师教育学院暑期“三下乡”社会实践活动

发表时间:2017-07-12 浏览次数:

7月8日遵义师范学院教师教育学院大学生暑期“三下乡”活动的第二天,通过昨天与播州区和平学校的同学们相处,大家有了一定的了解,在愉快的氛围中结束了这一天的活动。

次日,我们早早抵达了学校,和平学校的老师带领我们参观了同学们的寝室,学校采取半军事化管理,一进寝室我们看到的是干净的地面,整齐的床铺,“豆腐块”状的被子,在参观他们寝室的时候,我们就计划布置寝室,增添寝室文化。

早上,我们给同学们安排了户外活动,主要是一些小游戏,有风火轮,跳长绳,合力解锁等,这些小游戏需要同学们相互帮助,共同协作完成,可提高大家的团队意识,增进了大家的友谊,在玩游戏时我们保证每一个同学都有参与,笑容挂在每个人的脸上。同学们还告诉我们,他们很喜欢这样的活动,希望我们能多多开展。

下午我们运用专业知识,给同学们上了一节美术课,我们教同学们利用简单的点、线、面等绘画,让同学们随意发挥,画出自己的内心世界,然后给自己的画命名,最后我们将画收上来,课后我院心理专业的同学根据所画内容进行了一个简单的分析,让我们能够更加了解同学们的真实想法。

一天的活动结束了,我们与同学们相处的十分融洽,希望在接下来的时间里,我们能将活动开展的更好。