当前位置: 网站首页 >> 实践育人 >> 志愿服务 >> 正文

【志愿行动】贵州省第十届运动会志愿服务誓师大会之志愿者心声

发表时间:2018-04-25 浏览次数:

(记者罗羽焦自洁赵莉黄菲方进)4月25日下午,由团市委、市青年志愿者协会组织的贵州省第十届运动会志愿服务誓师大会在遵义医学院大礼堂召开。省十运动会执委会各部门同志、在遵各高校团委负责人以及来自遵义医学院、遵义师范学院、遵义医药高等专科学校、遵义职业技术学院、贵州航天职业技术学院共计2000 余名大学生志愿者参加了会议。

据了解,省运会每4 年举办一届,是贵州省竞技体育水平充分展示和交流的盛会。省十运动会将于8月8 日至18 日期间在遵义市奥体中心举行,这是我市继1986年承办省第六届运动会后,时隔32年再次举办全省规模最大、规格最高的综合性体育盛会。参赛人数预计有2万人,是历届以来规模最大的一次。所以志愿者的作用就显得尤其重要。志愿者是能够主动承担社会责任而不获取报酬和奉献个人时间和行动的人。那在誓师大会上,志愿者都发出了哪些心声呢? 为此,遵义师范学院青年媒体中心的记者整理推荐了部分志愿者的采访内容。

采访到的第一位志愿是来自遵义职业技术学院17岁的潘渝同学:

记者:你为什么想要成为志愿者?

潘渝: 对我来说,传播爱心、传播文明是件非常开心的事,很高兴自己有机会为贵州省第十届运动会出一份力,尽到一份遵义学子的责任!而且除了可以帮助到别人以外还可以提升自身价值。赠人玫瑰,手有余香。

第二个同学是来自遵义医药高等专科学校的李红梅同学:

记者:你参加志愿者活动多久了?

李红梅: 从刚进学校就开始做志愿活动了,快一年了。

记者:那你从志愿者活动中收获到了什么?

李红梅:增加了更多学习的机会,更好的培养了自己的组织及领导能力等,为以后能够更好的融入社会打下基础。还可以结交更多来自不同地方但志同道合的朋友,大家可以一起学习,一起进步。

我们采访了多位同学,她们都表达出参与志愿者活动是件光荣与快乐的事,同时也希望能更好的带动身边人一起行动。

伴随着激扬的音乐,誓师会也画上了句号。此次誓师大会为来自不同学校的志愿者们提供了一个锻炼与交流的平台,为日后的合作奠定了良好的基础。在此让我们一起预祝贵州省第十届运动会取得圆满成功。