当前位置: 网站首页 >> 实践育人 >> 志愿服务 >> 正文

【志愿行动】无限爱心 延续生命——遵义中心血站在遵义师范学院开展献血活动

发表时间:2018-04-16 浏览次数:

(记者王婧姜晓丹周小伦杨倩)2018年4月16日上午,遵义中心血站(以下简称遵义血站)工作人员在遵义师范学院星空广场开展献血工作。

此次是本学期第一次在遵义师范学院开展无偿献血活动。今天遵义血站准备充足,现场献血的同学们得到了很好的照顾,献血后还能领到一箱牛奶作为奖励。

现场接受采访的一位男同学说:“完全不会紧张,就是拉朋友一起来献血帮助别人,很开心。”他提到回去后会和朋友宣传无偿献血的好处,让大家一起来帮助别人。

遵义血站的每一位医生都在仔细认真地为同学们进行体检,细致地询问同学们的身体状况。献血车上机器不断地运转,车旁排队的身影络绎不绝,充分展现着同学们作为大学生的使命感。

一位准备献血的女生谈到为什么来献血时,很坚定地说:“我的血量很充足、身体很好,拿一点来帮助别人,促进自己的血液循环,何乐而不为呢!”

遵义血站每次的献血活动都会有很多同学来参加,献血活动得到了大学生的广泛支持,同学们的积极参与对无偿献血活动也有很大的推动作用。