当前位置: 网站首页 >> 实践育人 >> 志愿服务 >> 正文

【志愿行动】加入献血者队伍 践行志愿者精神 ——无偿献血安全知识宣传

发表时间:2017-12-05 浏览次数:

(记者王婧梁建银)12月4日,由共青团遵义师范学院委员会主办的无偿献血知识宣传活动在执治楼112教室开展。

本次活动由遵义献血中心陈婕医生为参加讲座的同学讲解无偿献血的流程、注意事项并集中解答同学们关于无偿献血的疑问。

陈婕医生通过一段简短的宣传片向大家介绍无偿献血的流程,短片中可爱的动画人物生动地向大家介绍血小板的重要作用以及机采血小板的流程;视频播放完后陈婕医生进一步对视频内容进行细致的分段讲解,广泛地宣传了机采血小板的流程,并倡议大学生积极去参与献血,热情的回答同学提出的问题并细心讲解。

参加活动的同学表示,会积极参与献血并号召家人去献血,因为这些活动并不会对自己造成什么伤害,所以愿意去做。

公益活动,人人有责,同学们都应该在身体允许的情况下积极参与献血、捐献血小板,促进公益事业的发展。