当前位置: 网站首页 >> 实践育人 >> 志愿服务 >> 正文

【志愿活动】外国语学院暑期“三下乡”社会实践活动蒲公英社会实践队

发表时间:2017-07-13 浏览次数:

来源:外国语学院)2017年7月12日,是我院蒲公英实践队在赤水市长沙镇进行大学生暑假“三下乡”社会实践活动的第六天。经过六天的工作和生活,我们蒲公英社会实践队已经完全适应了这里的环境和生活,在学校领导的鼎力支持和同学们的高度配合下,我们每天的工作都有条不紊的进行着。

早上我们在七点集体出门到食堂吃早餐,早餐是由煮饭组的同学提前到达食堂做好的。吃完早餐我们进入教室,发现同学们已早早的等在教室门外并说有惊喜带给我们,让我们在她们的带领下依次进入教室。带着一种好奇的心情我们迈进了教室,发现在教室后面的黑板上写满了学生祝福的话语,还用卡纸写了一些话语给每一个老师。字字句句,令我们十分的感动又和快乐。

带着这样愉悦和感动的心情,我们开始了今天的工作和任务。首先早上负责今天上课的教师给小学班和初中班都上了历史课和辅导课,每一节我们都准备得非常充分,上得也特别认真,也合理的通过提问并奖励的方式很好的活跃了课堂气氛,所以每节课都进行得十分顺利,每一节课都很精彩,学生们也很喜欢。

下午的第一节课我们主要进行依法治国的基础理论普及。主要是通过播放视频和有奖竞猜的方式向学生进行普及。在进过昨天的依法治国理论课之后,学生们对于依法治国已经有了一个很好的概念。第二节课上我们安排老师对文艺汇演上表演节目的同学进行节目的指导及排练,班上剩余的同学继续上课。下午下课后,我们先送在文艺汇演上不表演节目的同学回家,表演节目的同学和老师们留校进行正式的节目彩排。节目的彩排十分的成功,经过几天的努力,我们的九个节目都表现的非常的好,歌曲婉转动听,舞蹈整齐划一,朗诵声情并茂……尤其是学生们的节目,给我们带来了不一样的惊喜。

彩排过后,我们组织学生送学生回到家,一路上欢歌笑语,十分欢愉。回到学校吃完晚饭,我们开始布置明早的汇演现场,各司其职,每一个人都十分卖力的做着自己的工作。大概过了一个小时,文艺汇演的会场布置完毕,我们在学校的操场上开会,总结了今天的工作内容,对明天的工作做一个简单的安排,同时强调工作中的安全问题。疲惫却又愉快充实的一天就这样在我们的讨论声中接近尾声。

责任编辑:张恒