当前位置: 网站首页 >> 实践育人 >> 志愿服务 >> 正文

【志愿行动】遵义师范学院大学生暑期“三下乡”社会实践活动服务总队文艺汇演暨捐赠仪式走进楚米镇和平小学

发表时间:2018-07-22 浏览次数:

遵义师范学院社会实践服务总队在校团委副书记李华禄、付强、王晶晶,团委老师余睿、范星佑的带领下,7月19日上午走进楚米镇和平小学举行文艺汇演暨捐赠仪式。参与活动的有高山村驻村第一书记罗远峰、和平小学校长杨昶。

首先进行的是捐赠仪式,捐赠分为两个部分,第一部分由王晶晶代表上海市燎原双语学校对和平小学及银福小学进行捐赠;第二部分由李华禄代表遵义师范学院向银福小学进行捐赠。捐赠的物资是学习用具、美术用品。和平小学及银福小学的学生牵动着上海市燎原双语学校师生的心,今年六一儿童节,该校为向山区小学献爱心举行捐赠仪式。

通过和两所小学沟通,了解到学生缺乏美术用品,于是将募集到的善款全部购买了美术用品,并委托遵义师范学院校团委将这批美术用品捐赠给两所小学。同时,遵义师范学院也为两校学生捐赠了一批体育及学习用品。涓涓细流能汇聚成温暖的大海,希望这些物资能给大山深处的孩子带去暖意。长长帮扶路,绵绵手足情,爱心无止尽,助力见真情:遵义师范学院服务总队全体志愿者带着对和平小学的深情厚意,以歌舞的形式彰显大学生的生机与活力,以歌舞的形式呈上最诚挚的祝福。

舞蹈《不忘初心》拉开了汇演的序幕,不忘初心,坚定信念,砥砺前行;诗歌朗诵《我爱你中国》诵出了大家的爱国情怀:独舞《鸿雁》、独唱《蓝莲花》尽显大学生的蓬勃朝气;儿童剧《狐狸列那》更是引得小朋友们开怀大笑;和孩子们一起跳的兔子舞将整场文艺汇演推向高潮;和平小学的小朋友也为我们带来了大课间舞蹈,从他们的动作中,透露出小朋友们对艺术的求知与渴望。游戏环节全体小朋友争先恐后参与游戏互动;最后全体志愿者合唱《最初的梦想》唱出我们的希望,希望孩子们保持自己最初的梦想,将自己的梦想紧握在手上,相信有一天一定会到达梦想的彼岸!

文艺汇演结束后,志愿者们教小朋友们做手工,用橡皮泥捏小章鱼,孩子们在志愿者的细心指导下,很快学会了如何做小章鱼。其实每个孩子都能通过努力成就更好的自己。

学生记者采访了杨昶校长,她谈到,山里的孩子见到的东西特别少,对外界的接触也不多,我们的到来以及我们捐赠的物品,丰富了孩子们的课余生活,最后她表示很感谢我们的捐赠及演出。