当前位置: 网站首页 >> 思想引领 >> 青春聚焦 >> 正文

【青年媒体中心】2021春季青媒第一次全体大会进行时

发表时间:2021-03-12 浏览次数:

(记者 李玉鸿 任玉琳 龙跃 沈海轩)年味尚未淡尽,新学期就悄然而至,一切都呈现出欣欣向荣的景象。在这大好春光中,青年媒体中心2021年第一次全体大会也在3月12日12:30于学生活动中心长征讲堂召开。参与本次大会的有校团委副书记余睿和青媒指导老师敖正雅及青年媒体中心全体成员。

大会伊始,由校团委副书记余睿老师发表讲话,她首先提出新学期将会对青媒工作做出新的安排和指示,希望同学们能投入工作状态,并对青媒工作人员提出了以下四点要求:

28608

1:提高政治站位,把握意识形态。

2:提升工作水平,增强应变能力。利用现有渠道和平台,抓住机会积极参加活动,接受挑战和压力,提升自己。

3:加强集体意识,创新工作思路。善于发现新鲜事物,提高媒体的“嗅觉”和“敏感度”。

4:培养学习意识,促进交流合作,取长补短。

接下来,由青媒指导老师敖正雅老师发表讲话。敖老师先是纠正了同学们的规矩意识和礼仪问题,然后以小故事循循善诱,对青媒未来的发展做出以下展望:

20495

1.注重个人修养,树立青媒形象,做有心有爱有思想的媒体人。

2对青媒进行标识化建设,从吉祥物、logo、图文格式中打造属于我们自己的品牌。

3.青媒新媒体平台进行改版,微信公众号、抖音、网站、微博、b站各有分工,建立不同板块、频道。

4.团刊编辑排版及日常工作的开展。倡导各部门密切协作,相互补台,才能好戏连台。

再然后便是由各部门负责人上台总结上学期的工作,并对新学期进行展望,明确新学期的工作目标。

30D67

3415C

最后,同学就所在部门未来的发展或所存在的问题自由讨论,发表建议,大家一起集思广益,推动青媒不断向前发展。

400C4

春天的到来令人们心旷神怡,青媒这个蓄势待发的团体也将跟随着春天的步伐一步步进步一步步发展我们相信,在这欣欣向荣的季节,青也会绽放出绚烂的花朵