当前位置: 网站首页 >> 思想引领 >> 青春聚焦 >> 正文

【青年志愿者服务中心】遵师人无私奉献的“志愿寒假”

发表时间:2021-02-21 浏览次数:

过去的一年实鼠”不易,崭新的一年中大学生志愿者仍怀着满腔热血,为做好志愿服务刻苦学习着,为防控疫情努力坚持着,为“牛”转乾坤奋力奔跑着。

在今年寒假疫情防控中,我校许多大学生,放弃假期休息,积极响应号召,主动加入到当地疫情防控工作队伍中来。主动向当地团组织、青年志愿者组织或社区(村)报到,在做好自身安全防护的基础上,力所能及地参与志愿服务工作。

化学化工学院陈艺萌同学,寒假期间为了“确保不漏一车一人,防止疫情输入输出”,在当地芮城县的街道上为过往行人测量体温,用实际行动彰显着作为一名大学生的责任与担当。

人文与传媒学院江玉红同学,不辞辛劳,为当地的小孩温暖送书,以书香振人心;

数学学院王太飞同学参加由共青团德江县委主办,德江县大学生联合会承办的德江县 2021年寒假大学生“返乡献真情·赤子报春晖”社会实践活动之“我为家乡农产品代言”公益售卖活动志愿服务,他认真负责、主动担当,为加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市做出了积极贡献……

我们的心与祖国同在,广大青年志愿者也正向习总书记所指引的:“同舟共济,坚决打赢疫情防控狙击战”方向不断前进!

愿大学生志愿者在防疫战斗中实现自我价值,燃烧无私奉献的伟大精神,在困难面前,不低头,不放弃,踏踏实实地走好每一步,扎扎实实地干好防疫服务工作,发扬好为民服务孺子牛和艰苦奋斗老黄牛的精神气质。希望在春暖花开之际,我们能相聚一方共赏佳景。