当前位置: 网站首页 >> 思想引领 >> 青春聚焦 >> 正文

【青年大学习】学法用“典”|《中华人民共和国民法典》即将生效 你学习了吗

发表时间:2020-12-21 浏览次数:

    

(秦本媛 左霞)《中华人民共和国民法典》是我国首部以“法典”命名的法律,它涵盖了社会生活的方方面面,被誉为“社会生活的百科全书”,将于2021年1月1日生效。

ACFEE

在《中华人民共和国民法典》即将生效之际,为进一步深入学习贯彻落实习近平法治思想,切实做好学习宣传贯彻实施民法典工作,遵义师范学院各学生组织分别于12月16日至21日开展了民法典学习活动。

1B520

遵义师范学院社团管理部通过线上学习、网上答题等途径学习了习近平总书记关于民典法编纂的重要指示精神,编纂实施民典法的重要意义,民典法中具有时代特点和反应人民意愿的新规定等内容,并通过知识竞答的方式熟记学习内容。

4E0B6

 

 

青年志愿者服务中心和青年媒体中心则通过线下学习交流,从案例中分析涉及的民法典知识,从真实案例中加深对民法典的了解;通过制作PPT 整合《中华人民共和国民法典》中与同学们密切相关的内容,以授课的方式,传递相关内容与重要意义。

明法于心,守法于行。作为新时代青年,应坚持学好、用好、宣传好民法典,尊重法律,敬畏规则,真正把法治精神内化于心,把法治精神外化于行,努力破除各种阻碍,做崇法尊法、拥法护法的忠诚践行者和坚定捍卫者。