当前位置: 网站首页 >> 思想引领 >> 青春聚焦 >> 正文

【学生会】直击学代会|青春盛会 筑梦前行

发表时间:2020-12-14 浏览次数:

(记者 陈俊娴 曾美霞 罗沙沙 秦香妮)为深入贯彻落实习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信和党中央致词精神,贯彻落实全国学联二十七大会议安排部署及《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》相关要求。遵义师范学院第四次学生代表大会在学校党委的坚强领导下,在学校团委的悉心指导下,在全校师生的共同努力下,于12月13日成功召开!

本次大会主题:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神、党的十九大精神和十九届三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实全国学联二十七大、省学联八大、学校第二次党代会精神。紧扣时代主题,紧紧围绕学校工作重点,团结和带领全校同学,坚持崇德博学、励志尚实、与时俱进、开拓创新,为建设区域一流应用型大学贡献青春力量,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中谱写新时代奋斗之歌!

学工部部长徐娟,校团委书记李华禄,校团委副书记、学生会指导教师付强,校团委组宣部部长、学生会秘书长范星佑以及我校团委教师,各二级学院党总支书记、副书记,学生科科长(团总支书记),列席代表和嘉宾应邀出席本次会议。

遵义师范学院第四次学生代表大会开幕式在庄严的国歌声中正式开始。

开幕式上,工作人员宣读了省学联关于学生代表大会的批复,陈灿灿同学代表遵义师范学院第三届遵义师范学院学生委员会作题为《牢记使命,砥砺奋进——为建设区域一流应用型大学贡献青春力量》的工作报告。

随后,各代表团对遵义师范学院第三届学生委员会的工作报告进行讨论学习,各代表高度评价和充分肯定了遵义师范学院学生会2020年卓有成效的工作,并纷纷阐述了自己的建议和意见。

会议认为,陈灿灿同学所作的工作报告全面客观地总结了遵义师范学院学生会近一年来的工作,大会明确提出了校、院级学生会今后不断深化改革和努力发展的方向,遵义师范学院学生会将进一步深入扎根于同学之中,更加广泛地带领同学,全心全意地为同学排忧解难,带领全校同学努力学习共同奋进。 

大会审议并通过了关于第三届学生会工作报告的决议(草案)、《遵义师范学院学生会章程(修订案)》,选举孙茜茜、吴波、申皓月、姚文浩、甘欣等5位同学为遵义师范学院第四届学生会主席团成员。

校团委书记李华禄致闭幕辞时强调,新时代的遵师学生会要坚持正确政治方向,学生会要坚持党的领导,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的教育方针,以加强对同学的政治引领为根本,及时向同学传达党的声音和主张,引导广大同学听党话、跟党走;坚持全心全意服务同学的宗旨,将同学的普遍需求和现实困难及时反馈学校,帮助有效解决;要坚持从严治会,加强学生干部作风建设,打造信念坚定、 品学兼优、 朝气蓬勃、心系同学的学生干部队伍。遵师青年要不忘初心,心怀梦想,砥砺前行,勇担时代使命,做优良学风、校风建设的参与者、推动者、引领者,为我校建设区域一流应用型大学贡献青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

大会在全体成员奏唱《中国共产主义青年团团歌》中闭幕。至此,遵义师范学院第四次学生代表大会圆满结束。