当前位置: 网站首页 >> 思想引领 >> 青春聚焦 >> 正文

【主题教育】团委党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会

发表时间:2020-01-10 浏览次数:

2020年1月10日上午10:30,中共遵义师范学院团委党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在学生活动中心309举行。团委书记李华禄、副书记付强,团委科技文体部部长李瑾参加会议。会议由团委党支部书记李华禄同志主持。

会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命主题教育总结大会上的重要讲话精神,传达学习了中共遵义师范学院党委书记张波在中共遵义师范学院“不忘初心、牢记使命主题教育总结大会上的讲话精神;

李华禄同志指出:主题教育开展以来,在学院党委的坚强领导下,在学院第二巡回督导组的督促指导下,团委党支部团结带领全体党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,自觉践行初心使命,推动主题教育取得成效,全体党员干部理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,营造风清气正、开拓创新的新气象。

李华禄同志强调:全体党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚定不移贯彻落实习近平总书记对贵州工作的重要指示批示精神,坚定不移贯彻落实上级团组织和学院党委的要求,一件一件盯住不放,一项一项抓好落实,确保党中央决策部署落地见效,确保上级团组织和学院党委各项要求落实到位。

一是今后要持续深入抓实学习教育,掌握推动工作、解决问题的“金钥匙

二是善始善终抓好整改落实,要针对还未整改和整改不到位的问题,聚焦师生新期盼问题,切实加强整改落实,推动整改取得实效。

三是建立推动工作高质量发展的体制机制,进一步提高政治站位,刀刃向内,把党的自我革命推向深入,进一步加强制度建设,进一步加强共青团改革,发挥好共青团是党的助手的作用。